1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln

Schupfnudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig250 Gramm
Mehl griffig25 Gramm
Maizena25 Gramm
Eier2 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss gemahlen etwas
Mehl (fรผr die Arbeitsflรคche) etwas
Butter zum schwenken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Geschรคlte Kartoffelnl in Salzwasser weich kochen und noch heiรŸ durch eine Erdรคpfelpresse drรผcken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 ยฐC etwa 10 Minuten ausdampfen lassen, aber dabei nicht brรคunen. In eine Schรผssel geben und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Mit Mehl, Maisstรคrke, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem festen Teig verarbeiten. Zu einer fingerdicken Rolle formen und 15 Minuten rasten lassen.

    3.Dann auf einem bemehlten Brett kleine Stรผcke abschneiden und in den bemehlten Handflรคchen (oder auf der Arbeitsflรคche) mit ein wenig Druck zu Schupfnudeln formen.

    4.In reichlich siedendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Abseihen, in Eiswasser abschrecken und in Butter unter stรคndigem Schwenken leicht brรคunen.

    5.Dazu schmeckt Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchupfnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich