Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 250 Gramm |
Mehl griffig | 25 Gramm |
Maizena | 25 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Mehl (fรผr die Arbeitsflรคche) | etwas |
Butter zum schwenken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Geschรคlte Kartoffelnl in Salzwasser weich kochen und noch heiร durch eine Erdรคpfelpresse drรผcken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 ยฐC etwa 10 Minuten ausdampfen lassen, aber dabei nicht brรคunen. In eine Schรผssel geben und etwas abkรผhlen lassen.
2.Mit Mehl, Maisstรคrke, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem festen Teig verarbeiten. Zu einer fingerdicken Rolle formen und 15 Minuten rasten lassen.
3.Dann auf einem bemehlten Brett kleine Stรผcke abschneiden und in den bemehlten Handflรคchen (oder auf der Arbeitsflรคche) mit ein wenig Druck zu Schupfnudeln formen.
4.In reichlich siedendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Abseihen, in Eiswasser abschrecken und in Butter unter stรคndigem Schwenken leicht brรคunen.
5.Dazu schmeckt Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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