Zutaten für 4 Personen
Für den Quarkteig: | etwas |
zimmerwarme Butter | 80 gr. |
Eier | 2 |
Magerquark | 500 gr. |
Hartweizengrieß | 300 gr. |
Salz | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
vollreife Marillen | 8 |
Würfelzucker | 8 Stück |
Für die Butterbrösel: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen, die Butter schaumig rühren und mit Quark, Eigelb, Grieß und Salz vermengen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben, und im Kühlschrank 30 min ruhen lassen.
2.Mit einem Kochlöffel die Kerne aus den Marillen drücken (ohne diese aufzuschneiden), und je ein Stück Zucker in die Öffnung stecken.
3.Den Teig in 8 Teile portionieren. Die Teigportionen in der feuchten Hand flach drücken, eine Marille daraufsetzen, komplett mit Teig umhüllen und zu glatten Knödeln formen. Im kochenden Salzwasser die Knödel bei geringer Hitze 15 min köcheln lassen, bis die Knödel aufsteigen.
4.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel und Vanillezucker zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 min goldbraun rösten. Mit Salz und Zimt fein abschmecken.
5.Die Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
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vom
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