Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Grieß | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Am Vortag: Die Kartoffeln gar kochen. Beiseite stellen und vor dem Gegessen-Werden schützen.
2.Am Backtag: Die Kartoffeln pellen und stampfen. Die Eier trennen (Eiweiß und Dotter). Das Eiweiß steifschlagen und beiseite stellen.
3.Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Das dauert etwas. Nacheinander die beiden Eigelb dazugeben und unterschlagen.
4.Die Milch einrühren, den Grieß, die Zitronenschale und das Backpulver hinzufügen. Nun die gestampften Kartoffeln unterrühren.
5.Zum Schluss den Eischnee unterheben. Vorsichtig.
6.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Gugelhupfform oder in eine Springform mit Tunnel geben und gut verteilen.
7.Bei 175°C (Ober-, Unterhitze) für 45 bis 60 Minuten backen.
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vom
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