Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Ei | 1 Stck |
Eigelb | 3 Stck |
Butter | 25 g |
Salz und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und weich kochen. Die gekochten Kartoffeln gut abschütten und noch heiß durchpressen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles miteinander verrühren.
2.Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel (große Sterntülle) geben und auf ein Blech mit Backpapier gleichmäßige Tupfen spritzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C backen, bis sie goldgelb sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Beilagen ** Herzoginkartoffeln selbstgemacht“