Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Eigelbe | 4 |
Becher Creme fraiche | 1 |
geriebener Gouda | 125 g |
etwas Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuß | etwas |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, lauwarm weiterverarbeiten.
2.Danach Eigelbe, Creme fraiche, Gouda sowie die Gewürze dazugeben, alles gut miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse ziehen. In eine gefettete Auflaufform füllen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Souffle“