Zutaten für 8 Personen
Kartoffel mehligkochend | 300 Gramm |
Orange unbehandelt | 1 Stück |
Eier | 6 Stück |
Puderzucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Orangeat gewürfelt | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Grieß | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Haselnußblättchen | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min kochen.Kurz abschrecken und Schale abziehen.Kartoffeln vollständig auskühlen lassen,dann duch Kartoffelpresse drücken.Orange heiß abwaschen und trocknen.Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.Eier trennen.Eigelb,Puderzucker,Salz und Orangenschale mit den Handmixer ca.5 Min cremig schlagen. Handmixegsschlagenschlagen.Orangeat,Nüsse,Grieß,Backpulverundgeriebene Kartoffeln unter
2.Orangeat,Nüsse,Grieß,Backpulver und geriebene Kartoffeln unterheben.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.Teig in eine gefettete,mit Grieß ausgesteute Springform füllen und glattstreichen.Im vorgeheitzten Backofen 175 Grad ca. 1 Stunde backen Auskühlen lassen.
3.Kuchen aus der Form lösen.Mit Schokoladenglasur verziehren.Mit Haselnußblättchen bestreuen TIPP.: Der Kuchen schmeckt am besten,wenn er in Alufolie gewickelt 2-3 Tage durchzieht.. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
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