1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Kartoffel-Nuß-Kuchen

Saftiger Kartoffel-Nuß-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffel mehligkochend300 Gramm
Orange unbehandelt1 Stück
Eier6 Stück
Puderzucker150 Gramm
Salz1 Prise
Orangeat gewürfelt100 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Grieß60 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Schokoladen-Fettglasur etwas
Haselnußblättchen25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min kochen.Kurz abschrecken und Schale abziehen.Kartoffeln vollständig auskühlen lassen,dann duch Kartoffelpresse drücken.Orange heiß abwaschen und trocknen.Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.Eier trennen.Eigelb,Puderzucker,Salz und Orangenschale mit den Handmixer ca.5 Min cremig schlagen. Handmixegsschlagenschlagen.Orangeat,Nüsse,Grieß,Backpulverundgeriebene Kartoffeln unter

    2.Orangeat,Nüsse,Grieß,Backpulver und geriebene Kartoffeln unterheben.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.Teig in eine gefettete,mit Grieß ausgesteute Springform füllen und glattstreichen.Im vorgeheitzten Backofen 175 Grad ca. 1 Stunde backen Auskühlen lassen.

    3.Kuchen aus der Form lösen.Mit Schokoladenglasur verziehren.Mit Haselnußblättchen bestreuen TIPP.: Der Kuchen schmeckt am besten,wenn er in Alufolie gewickelt 2-3 Tage durchzieht.. .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kartoffel-Nuß-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich