Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 375 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Weichweizengrieß | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und abkühlen lassen (am besten am Vortag). Die kalten Kartoffeln grob raspeln. Eine Springform, 26 cm, einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die geraspelten Kartoffeln zugeben und ca. 5 Min unterrühren. Nüsse, Gries und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
3.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig in den Kartoffelteig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° bis 200° ca. 50 bis 60 Min backen.
4.Für den Guss die Kuvertüre im Wasserbad nach Anleitung schmelzen. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
5.Tipp: den Kuchen 1 Tag ziehen lassen. Je länger er steht, um so feuchter und leckerer wird er.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuddel2000
vom
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