Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 375 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Haselnรผsse gemahlen | 100 Gramm |
Weichweizengrieร | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 Gramm |
Haselnรผsse gehackt | 150 Gramm |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und abkรผhlen lassen (am besten am Vortag). Die kalten Kartoffeln grob raspeln. Eine Springform, 26 cm, einfetten und mit Mehl bestรคuben.
2.Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die geraspelten Kartoffeln zugeben und ca. 5 Min unterrรผhren. Nรผsse, Gries und Backpulver mischen und nach und nach unterrรผhren.
3.Die Eiweiรe zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig in den Kartoffelteig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform einfรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ bis 200ยฐ ca. 50 bis 60 Min backen.
4.Fรผr den Guss die Kuvertรผre im Wasserbad nach Anleitung schmelzen. Den abgekรผhlten Kuchen damit รผberziehen und mit den gehackten Haselnรผssen bestreuen.
5.Tipp: den Kuchen 1 Tag ziehen lassen. Je lรคnger er steht, um so feuchter und leckerer wird er.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuddel2000
vom
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