1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln375 Gramm
Eier4
Zucker300 Gramm
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pk.
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Weichweizengrieß150 Gramm
Backpulver1 Msp
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Haselnüsse gehackt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und abkühlen lassen (am besten am Vortag). Die kalten Kartoffeln grob raspeln. Eine Springform, 26 cm, einfetten und mit Mehl bestäuben.

    2.Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die geraspelten Kartoffeln zugeben und ca. 5 Min unterrühren. Nüsse, Gries und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

    3.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig in den Kartoffelteig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° bis 200° ca. 50 bis 60 Min backen.

    4.Für den Guss die Kuvertüre im Wasserbad nach Anleitung schmelzen. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.

    5.Tipp: den Kuchen 1 Tag ziehen lassen. Je länger er steht, um so feuchter und leckerer wird er.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuddel2000
    vom
    Profilbild von Schnuddel2000

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich