1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln375 Gramm
Eier4
Zucker300 Gramm
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pk.
Haselnรผsse gemahlen100 Gramm
WeichweizengrieรŸ150 Gramm
Backpulver1 Msp
Zartbitter-Kuvertรผre200 Gramm
Haselnรผsse gehackt150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und abkรผhlen lassen (am besten am Vortag). Die kalten Kartoffeln grob raspeln. Eine Springform, 26 cm, einfetten und mit Mehl bestรคuben.

    2.Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die geraspelten Kartoffeln zugeben und ca. 5 Min unterrรผhren. Nรผsse, Gries und Backpulver mischen und nach und nach unterrรผhren.

    3.Die EiweiรŸe zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig in den Kartoffelteig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform einfรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ bis 200ยฐ ca. 50 bis 60 Min backen.

    4.Fรผr den Guss die Kuvertรผre im Wasserbad nach Anleitung schmelzen. Den abgekรผhlten Kuchen damit รผberziehen und mit den gehackten Haselnรผssen bestreuen.

    5.Tipp: den Kuchen 1 Tag ziehen lassen. Je lรคnger er steht, um so feuchter und leckerer wird er.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuddel2000
    vom
    Profilbild von Schnuddel2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich