1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Nuß-Kuchen

Kartoffel-Nuß-Kuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kartoffeln200 gr
unbeh.Orange1
Eier6
Puderzucker150 gr
Salz1 Prise
Orangeat gewürfelt100 gr
Haselnüsse150 gr
Grieß60 gr
Backpulver1 TL
Fett für die Form etwas
dunkle Kuchenglasur1 Beutel
Hasselnußblättchen25 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 min. kochen. Kurz abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln vollständig auskühlen lassen. Auf der Haushaltsreibe groß reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Orange heiß abwaschen und trocktupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

    2.Eier trennen, Eigelb, Puderzucker,Salz und Orangeschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 min. cremig schlagen. Zum Schluß Orangensaft unterschlagen. Orangeat, Nüsse, Grieß Backpulver und geriebene Kartoffeln unterheben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

    3.Teig in eine gefettete Springform 26 cm füllen und glattstreichen. Im heißen Backofen 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Glasur im heißen Wasserbad schmelzen. Eine kleine Beutelecke abschneiden. Kuchen mit Glasur gitterartig verzieren. Mit Haßelnußblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Nuß-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich