Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffelpürree | 1 Paket |
Milch und Wasser | etwas |
geriebener Parmesan | 40 gr |
Butter,, Pfeffer, Muskat, Salz | etwas |
Ei | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß29,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß29,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten und mit etwas Pfeffer, Muskat und Salz würzen.
2.Das Ei trennen. Das Eigelb zum Kartoffelpürre geben und unterrühren und das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen. Das Eiweiß dann zusammen mit dem geriebenen Parmesan unter das Pürree heben.
3.Zwei feuerfeste Förmchen einfetten und mit dem Kartoffelpüre füllen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad C auf der zweiten Schiene von unten für etwa 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffelsoufflé - ganz schnell, aber lecker - (Beilage zu meiner Dorade an Ofengemüse“