Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 5 dl |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 20 Gramm |
Milch | 2 dl |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 1 Beutel |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Erbsen tiefgefroren | 200 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiss | 3 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden der Gratinförmchen einbuttern.
2.Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen und das Kartoffelpuree unterrühren.
3.Bratbutter heiss werden lassen und die Schinkenwürfelchen darin goldbraun anbraten. Erbsen kurz mitbraten. Alles unter die Kartoffelmasse mischen.
4.Eigelb darunter mischen.
5.Eiweiss mit dem Salz halbsteif schlagen. Portionenweise ebenfalls unter die Masse ziehen. Diese in die Förmchen füllen und ca. 50 Minuten auf der untersten Rille backen, dabei die Türe nie öffnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Soufflé“