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Kartoffel-Soufflé

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser5 dl
Salz1 Teelöffel
Butter20 Gramm
Milch2 dl
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree1 Beutel
Schinkenwürfel100 Gramm
Erbsen tiefgefroren200 Gramm
Eigelb3
Eiweiss3
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden der Gratinförmchen einbuttern.

    2.Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen und das Kartoffelpuree unterrühren.

    3.Bratbutter heiss werden lassen und die Schinkenwürfelchen darin goldbraun anbraten. Erbsen kurz mitbraten. Alles unter die Kartoffelmasse mischen.

    4.Eigelb darunter mischen.

    5.Eiweiss mit dem Salz halbsteif schlagen. Portionenweise ebenfalls unter die Masse ziehen. Diese in die Förmchen füllen und ca. 50 Minuten auf der untersten Rille backen, dabei die Türe nie öffnen.

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