Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Wasser | 5 dl |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 20 Gramm |
Milch | 2 dl |
Kartoffelbrei/ KartoffelpĂĽree | 1 Beutel |
SchinkenwĂĽrfel | 100 Gramm |
Erbsen tiefgefroren | 200 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiss | 3 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
EiweiĂź4,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
EiweiĂź4,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden der Gratinförmchen einbuttern.
2.Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen und das Kartoffelpuree unterrĂĽhren.
3.Bratbutter heiss werden lassen und die SchinkenwĂĽrfelchen darin goldbraun anbraten. Erbsen kurz mitbraten. Alles unter die Kartoffelmasse mischen.
4.Eigelb darunter mischen.
5.Eiweiss mit dem Salz halbsteif schlagen. Portionenweise ebenfalls unter die Masse ziehen. Diese in die Förmchen füllen und ca. 50 Minuten auf der untersten Rille backen, dabei die Türe nie öffnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Soufflé“