Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 450 gr. |
Butter | 40 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Wasser | 120 ml |
Mehl | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Ricotta | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 1 Liter |
Rucola | 250 gr. |
Balsamico-Creme | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln kochen, abgieรen, ausdampfen lassen und mit 15 g Butter zerstampfen. Beide Eigelb dazu geben, anschlieรend warmstellen. Die restliche Butter mit 120 ml Wasser und etwas Salz in einen Topf und zum Kochen bringen.
2.Wenn die Butter schmilzt, Mehl dazu geben, und rรผhren bis sich die Masse vom Topf lรถst. Eine Minute stรคndig rรผhren. Abkรผhlen lassen. Eier nacheinander unter stรคndigem Rรผhren hinzugeben bis ein glatter Teig entsteht.
3.Kartoffeln und Ricotta dazu geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das รl erhitzen, und die Masse mit zwei Lรถffeln in Bรคllchen stechen und ins Fett tauchen.
4.3 bis 4 Minuten schwimmend frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz wรผrzen. Auf Rucolasalat mit Balsamicocrรจme anrichten.
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vom
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