Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 8 |
Rucola, auch als Rauke bekannt | 150 gr. |
Butter | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Milch | 650 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Eier etwa 10 Minuten hart kochen lassen. Eier abschrecken, pellen und eventuell halbieren. Rucola hacken, einige Blättchen zum garnieren übriglassen.
2.2 EL Butter in einem Kochtopf schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit 450ml Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Den Senf einrühren, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3.Die Eier in die Soße geben und erwärmen. Rucola mit dazugeben. Zu den Kartoffeln 200ml Milch und 2EL Butter geben und alles zu Kartoffelpüree stampfen. Mit Pfeffer, Salz und ein wenig Muskat würzen. Die Eier mit der Rucola-Soße anrichten und mit den übriggebliebenen Rucolablättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Eier mit Senf-Rucola-Soße“