1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Eier auf Porree-Schmand-Senf-Sauce

Kochen: Eier auf Porree-Schmand-Senf-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Porree frisch1 Stange
Butterschmalz1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ gemahlen etwas
Mehl2 EL
Milch250 ml
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 TL
Schmand100 g
Senf1 ½ EL
Pfefferkรถrner rosa½ TL
Eier3
Kartoffeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree putzen und in Ringe schneiden.

    2.0,5 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Porree darin ca. 3-4 Minuten dรผnsten, wรผrzen, dann wieder herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Nun restliches Butterschmalz im Topf schmelzen. Mehl darรผberstreuen, beides miteinander verrรผhren und leicht anschwitzen (sollte nicht braun werden).

    4.Nun Milch dazu gieรŸen, aufkochen, Brรผhe-Pulver unterrรผhren und ca. 5 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze kรถcheln lassen.

    5.In der Zwischenzeit die Eier und die Kartoffeln kochen.

    6.Herd abstellen. Schmand und Senf in die Sauce rรผhren. dann den Porree unterrรผhren.

    7.Rosa Beeren zerdrรผcken und ebenfalls mit in die Sauce geben. AnschlieรŸend noch einige Minuten ziehen lassen.

    8.Wรคhrenddessen die Eier schรคlen und halbieren.

    9.Danach Sauce abschmecken und evt. nachwรผrzen.

    10.Kartoffeln und Porree-Sauce auf Teller verteilen, je 3 Eihรคlften auf die Sauce legen, dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Eier auf Porree-Schmand-Senf-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich