Zutaten für 2 Personen
Porree frisch | 1 Stange |
Butterschmalz | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Schmand | 100 g |
Senf | 1 ½ EL |
Pfefferkörner rosa | ½ TL |
Eier | 3 |
Kartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen und in Ringe schneiden.
2.0,5 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Porree darin ca. 3-4 Minuten dünsten, würzen, dann wieder herausnehmen und beiseite stellen.
3.Nun restliches Butterschmalz im Topf schmelzen. Mehl darüberstreuen, beides miteinander verrühren und leicht anschwitzen (sollte nicht braun werden).
4.Nun Milch dazu gießen, aufkochen, Brühe-Pulver unterrühren und ca. 5 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
5.In der Zwischenzeit die Eier und die Kartoffeln kochen.
6.Herd abstellen. Schmand und Senf in die Sauce rühren. dann den Porree unterrühren.
7.Rosa Beeren zerdrücken und ebenfalls mit in die Sauce geben. Anschließend noch einige Minuten ziehen lassen.
8.Währenddessen die Eier schälen und halbieren.
9.Danach Sauce abschmecken und evt. nachwürzen.
10.Kartoffeln und Porree-Sauce auf Teller verteilen, je 3 Eihälften auf die Sauce legen, dann servieren.
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vom
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