Zutaten fรผr 2 Personen
Porree frisch | 1 Stange |
Butterschmalz | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร gemahlen | etwas |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Schmand | 100 g |
Senf | 1 ½ EL |
Pfefferkรถrner rosa | ½ TL |
Eier | 3 |
Kartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen und in Ringe schneiden.
2.0,5 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Porree darin ca. 3-4 Minuten dรผnsten, wรผrzen, dann wieder herausnehmen und beiseite stellen.
3.Nun restliches Butterschmalz im Topf schmelzen. Mehl darรผberstreuen, beides miteinander verrรผhren und leicht anschwitzen (sollte nicht braun werden).
4.Nun Milch dazu gieรen, aufkochen, Brรผhe-Pulver unterrรผhren und ca. 5 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
5.In der Zwischenzeit die Eier und die Kartoffeln kochen.
6.Herd abstellen. Schmand und Senf in die Sauce rรผhren. dann den Porree unterrรผhren.
7.Rosa Beeren zerdrรผcken und ebenfalls mit in die Sauce geben. Anschlieรend noch einige Minuten ziehen lassen.
8.Wรคhrenddessen die Eier schรคlen und halbieren.
9.Danach Sauce abschmecken und evt. nachwรผrzen.
10.Kartoffeln und Porree-Sauce auf Teller verteilen, je 3 Eihรคlften auf die Sauce legen, dann servieren.
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vom
Kommentare zu โKochen: Eier auf Porree-Schmand-Senf-Sauceโ