1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel Muffin

Süßkartoffel Muffin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haferflocken fein gemalen150 g
Zucker od. Brauner Zucker75 g
Mandeln gemahlen50 g
Backpulver1 Teelöffel
Natron¼ Teelöffel
Salz1 Prise
Schokochips60 g
Süßkartoffel gekocht, zerstampft240 g
Milch160 ml
Vanilleextrakt1 Teelöffel
Essig2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und etwa 10 min in Wasser kochen. Abgießen abtropfen lassen und die Kartoffeln zerdrücken.

    2.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten.

    3.Zuerst alle trockenen Zutaten, außer die Schokoladenchips, in eine Schüssel geben und vermischen.

    4.Dann alle feuchten Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren. Zum Schluß einen Teil der Schokoladenchips zugeben und unterheben.

    5.Den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in die Förmchen füllen. Dann die restlichen Schokochips auf die Muffin verteilen.

    6.Die Muffin im vorgeheizten Ofen für etwa 25 min backen. Die Süßkartoffel Muffin abkühlen lassen und genießen.

    7.P. S. Für Hafermehl einfach Haferflocken in einem Mixer so lange mixen bis daraus Mehl entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich