Zutaten für 6 Personen
Haferflocken fein gemalen | 150 g |
Zucker od. Brauner Zucker | 75 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | ¼ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Schokochips | 60 g |
Süßkartoffel gekocht, zerstampft | 240 g |
Milch | 160 ml |
Vanilleextrakt | 1 Teelöffel |
Essig | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Die Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und etwa 10 min in Wasser kochen. Abgießen abtropfen lassen und die Kartoffeln zerdrücken.
2.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten.
3.Zuerst alle trockenen Zutaten, außer die Schokoladenchips, in eine Schüssel geben und vermischen.
4.Dann alle feuchten Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren. Zum Schluß einen Teil der Schokoladenchips zugeben und unterheben.
5.Den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in die Förmchen füllen. Dann die restlichen Schokochips auf die Muffin verteilen.
6.Die Muffin im vorgeheizten Ofen für etwa 25 min backen. Die Süßkartoffel Muffin abkühlen lassen und genießen.
7.P. S. Für Hafermehl einfach Haferflocken in einem Mixer so lange mixen bis daraus Mehl entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel Muffin“