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Backen: Süßkartoffelmuffins

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Süßkartoffeln gekocht und püriert300 Gramm
Eier getrennt3 Stück
Rohrohrzucker200 Gramm
Haferflocken blütenzart50 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Schokoguss1 Becher
Walnusshälften16 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

    2.Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden, weich kochen, das Wasser abgießen und dann pürieren.

    3.Eigelb, Süßkartoffelpüree und alle anderen Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineingeben. Da die Muffins nicht besonders aufgehen, kann man den Teig bis zum Rand einfüllen.

    5.Die Muffins bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe). Nach dem Auskühlen mit Schokoguss überziehen und mit je einer halben Walnuss verzieren.

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    Rezept von lunapiena
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