Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Süßkartoffeln gekocht und püriert | 300 Gramm |
Eier getrennt | 3 Stück |
Rohrohrzucker | 200 Gramm |
Haferflocken blütenzart | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schokoguss | 1 Becher |
Walnusshälften | 16 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
2.Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden, weich kochen, das Wasser abgießen und dann pürieren.
3.Eigelb, Süßkartoffelpüree und alle anderen Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineingeben. Da die Muffins nicht besonders aufgehen, kann man den Teig bis zum Rand einfüllen.
5.Die Muffins bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe). Nach dem Auskühlen mit Schokoguss überziehen und mit je einer halben Walnuss verzieren.
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vom
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