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Pikantes Backen: Kartoffelkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Kartoffeln, zwei Tage alt175 Gramm
frische Hefe5 Gramm
Gemรผsebrรผhe50 ml
Dinkelmehl Type 630100 Gramm
Ei1
Rosmarinsalz1 Messerspitze
Parmesankรคse frisch gerieben2 Esslรถffel
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
flรผssige Sahne100 ml
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln (Rest) reiben. Hefe mit zwei Teelรถffeln Mehl in der lauwarmen Gemรผsebrรผhe auflรถsen und zwanzig Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    2.Mehl mit Ei, Salz, geriebenen Kartoffeln und dem Hefeansatz zu einem schweren Teig verarbeiten.

    3.Eine geeignete Form fetten und brรถseln. Den Teig einfรผllen und gleichmรครŸig verteilen.

    4.Das Rohr auf 200ยฐC vorheizen und den Kartoffelkuchen 12 Minuten bei Unter/Oberhitze backen.

    5.In der Zwischenzeit Parmesankรคse und Semmelbrรถsel mit der flรผssigen Sahne verrรผhren und nach Ablauf der 12 Minuten auf den Kartoffelkuchen streichen. Weitere 8 Minuten bei 180ยฐC backen, bis die Kruste anfรคngt Farbe zu bekommen.

    6.Den fertigen Kuchen entweder als Beilage servieren oder als Boden fรผr eine "Pizza" oder "Quiche" verwenden.

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    Rezept von lunapiena
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