Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Kartoffeln, zwei Tage alt | 175 Gramm |
frische Hefe | 5 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Dinkelmehl Type 630 | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Rosmarinsalz | 1 Messerspitze |
Parmesankรคse frisch gerieben | 2 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
flรผssige Sahne | 100 ml |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die gekochten Kartoffeln (Rest) reiben. Hefe mit zwei Teelรถffeln Mehl in der lauwarmen Gemรผsebrรผhe auflรถsen und zwanzig Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2.Mehl mit Ei, Salz, geriebenen Kartoffeln und dem Hefeansatz zu einem schweren Teig verarbeiten.
3.Eine geeignete Form fetten und brรถseln. Den Teig einfรผllen und gleichmรครig verteilen.
4.Das Rohr auf 200ยฐC vorheizen und den Kartoffelkuchen 12 Minuten bei Unter/Oberhitze backen.
5.In der Zwischenzeit Parmesankรคse und Semmelbrรถsel mit der flรผssigen Sahne verrรผhren und nach Ablauf der 12 Minuten auf den Kartoffelkuchen streichen. Weitere 8 Minuten bei 180ยฐC backen, bis die Kruste anfรคngt Farbe zu bekommen.
6.Den fertigen Kuchen entweder als Beilage servieren oder als Boden fรผr eine "Pizza" oder "Quiche" verwenden.
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vom
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