Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln, zwei Tage alt | 175 Gramm |
frische Hefe | 5 Gramm |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Dinkelmehl Type 630 | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Rosmarinsalz | 1 Messerspitze |
Parmesankäse frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
flüssige Sahne | 100 ml |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die gekochten Kartoffeln (Rest) reiben. Hefe mit zwei Teelöffeln Mehl in der lauwarmen Gemüsebrühe auflösen und zwanzig Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2.Mehl mit Ei, Salz, geriebenen Kartoffeln und dem Hefeansatz zu einem schweren Teig verarbeiten.
3.Eine geeignete Form fetten und bröseln. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen.
4.Das Rohr auf 200°C vorheizen und den Kartoffelkuchen 12 Minuten bei Unter/Oberhitze backen.
5.In der Zwischenzeit Parmesankäse und Semmelbrösel mit der flüssigen Sahne verrühren und nach Ablauf der 12 Minuten auf den Kartoffelkuchen streichen. Weitere 8 Minuten bei 180°C backen, bis die Kruste anfängt Farbe zu bekommen.
6.Den fertigen Kuchen entweder als Beilage servieren oder als Boden für eine "Pizza" oder "Quiche" verwenden.
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vom
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