Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Butter | 125 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Muskat | etwas |
Belag: | etwas |
gekochte Kartoffel vom Vortag | 250 gr |
geriebener Käse | 50 gr |
Speckwürfel | 100 gr |
Eierguss: | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig : mehl,Butter,2 EL Wasser,Ei,Salz und etwas Muskat zu einen Teig verarbeiten. 20 Min im Kühlschrank ruhen lassen. Kartoffeln reiben,mit den Käse mischen. Teig ausrollen,in einer gefetteten Springform legen.
2.Kartoffelmasse einfüllen und mit Speckwürfel belegen. Eier mit Milch verquirlen und über den Kuchen gießen. Im heißen Ofen bei 170° ca. 35 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Herzhafter Kartoffelkuchen“