1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Kartoffelkuchen

Herzhafter Kartoffelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr
Butter125 gr
Ei1
Salz1 Prise
Muskat etwas
Belag: etwas
gekochte Kartoffel vom Vortag250 gr
geriebener Käse50 gr
Speckwürfel100 gr
Eierguss: etwas
Eier2
Milch125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig : mehl,Butter,2 EL Wasser,Ei,Salz und etwas Muskat zu einen Teig verarbeiten. 20 Min im Kühlschrank ruhen lassen. Kartoffeln reiben,mit den Käse mischen. Teig ausrollen,in einer gefetteten Springform legen.

  • 2.Kartoffelmasse einfüllen und mit Speckwürfel belegen. Eier mit Milch verquirlen und über den Kuchen gießen. Im heißen Ofen bei 170° ca. 35 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich