Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Butter | 125 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Muskat | etwas |
Belag: | etwas |
gekochte Kartoffel vom Vortag | 250 gr |
geriebener Kรคse | 50 gr |
Speckwรผrfel | 100 gr |
Eierguss: | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate25 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate25 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig : mehl,Butter,2 EL Wasser,Ei,Salz und etwas Muskat zu einen Teig verarbeiten. 20 Min im Kรผhlschrank ruhen lassen. Kartoffeln reiben,mit den Kรคse mischen. Teig ausrollen,in einer gefetteten Springform legen.
2.Kartoffelmasse einfรผllen und mit Speckwรผrfel belegen. Eier mit Milch verquirlen und รผber den Kuchen gieรen. Im heiรen Ofen bei 170ยฐ ca. 35 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu โHerzhafter Kartoffelkuchenโ