Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Frischkäse | 100 g |
Butter | 100 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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Süsskartoffel ca. 400 g | 1 |
Blattpetersilie, gehackt | 2 Stiele |
gehackte, geröstete Mandeln | 100 g |
Guss | |
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Eier | 3 |
Gorgonzola | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben - die Butter in kleine Flöckchen schneiden. Alles mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Dann den Teig dünn ausrollen und in die Tarteform geben, dabei die Ränder hochziehen und den überschüssigen Teig abschneiden und nochmals für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
3.Die geraspelten Süßkartoffeln auf dem Teig verteilen, die gerösteten Mandeln und die Petersilie darübergeben.
Guss
4.Die Sahne mit den Eiern und dem Gorgonzola in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren und dann vorsichtig salzen (der Gorgonzola bringt eine Menge Salz mit). Den Guss dann über die Süsskartoffel geben und schwarzen Pfeffer drüber mahlen.
Fertigstellung Fertigstellung
5.Die Tarte für 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Dann die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen - eventuell abdecken, falls sie zu dunkel werden sollte. Dann vor dem Verzehr ca. 10 - 15 ruhen lassen.
6.
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vom
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