1. Home
  2. Rezept
  3. Reiberdatschi

Reiberdatschi

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehligkochend500 g
Zwiebel1 große
Sauerrahm2 EL
Mehl3 EL
Eier Größe M2
Fett zum Ausbacken etwas
Salz etwas
Zum Servieren: Apfelkompott etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln und die Zwiebel fein reiben. Das Mehl, den Sauerrahm und die Eier dazugeben und gut durchrühren. Ein paar Minuten stehen lassen.

    2.In einer Pfanne etwas Fett heiß werden lassen. Mit einem Esslöffel etwas Kartoffelmasse in die Pfanne geben und glatt streichen. Die Reiberdatschi müssen ganz dünn sein, damit sie knusprig werden. Wenn die Reiberdatschi schön braun sind, umdrehen und von der anderen Seite auch noch schön braun anbraten. Etwas salzen und mit Apfelkompott (selbt gemachtes schmeckt besser) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Reiberdatschi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich