Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
Sauerrahm | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Eier Größe M | 2 |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Salz | etwas |
Zum Servieren: Apfelkompott | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln und die Zwiebel fein reiben. Das Mehl, den Sauerrahm und die Eier dazugeben und gut durchrühren. Ein paar Minuten stehen lassen.
2.In einer Pfanne etwas Fett heiß werden lassen. Mit einem Esslöffel etwas Kartoffelmasse in die Pfanne geben und glatt streichen. Die Reiberdatschi müssen ganz dünn sein, damit sie knusprig werden. Wenn die Reiberdatschi schön braun sind, umdrehen und von der anderen Seite auch noch schön braun anbraten. Etwas salzen und mit Apfelkompott (selbt gemachtes schmeckt besser) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Reiberdatschi“