Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Zucchini frisch | 2 ca. 300 g |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahnequark | 250 g |
Schwarzwälder Schinken | 12 Scheiben |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen sie gut trocken tupfen. Zucchini waschen und mit Schale weiter verarbeiten. Beides nun mit einer groben Reibe raspeln. Beides in einer Schüssel mischen dann das Ei, das Mehl und je nach Geschmack mit dem Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen darin die Puffer braten. Backofen auf ca. 80°C vorheizen. Puffer nach dem Braten auf Küchenkrepp legen so sind sie dann nicht so fettig beim essen. Im vorgeheizten Backofen warm halten, am besten auf einem Backblech einzeln legen.
3.Den Quark mit der Petersilie verrühren und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Nun die Puffer mit dem Schinken auf die Teller anrichten und den Quark dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Puffer“