Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote Quinoa | 1 Tasse |
Fleischbrühe vom Rind | 4 Tassen |
Kartoffeln | 3 |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kümmel | ½ TL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | Etwas |
Weizenmehl | 2 EL |
Frische Petersilie | etwas |
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quinoa im warmen Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar wird. In einen Topf 4 Tassen Brühe füllen, Quinoa zugeben und bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, dann etwas auskühlen.
2.Derweil, Kartoffeln und Möhre schellen, waschen und fein reiben. Zwiebel abziehen und fein dazu reiben. Petersilie, Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika und Mehl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Anschließend Quinoa untermischen.
3.Die Pfanne erst heiß werden lassen, Öl zugeben, aber nicht zu stark erhitzen. Aus der vorbereiteten Masse kleine Puffer in die Pfanne setzen, je nach Größe, pro Seite ca. 4-5 Min. „goldig“ braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren Puffer mit „dem Korn der Inkas“ verfeinert“