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Kartoffelpuffer mit Zucchini

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Optional für den Dipp:
Saure Sahne200 g
Zitronensaft4 EL
Honig, hell4 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 g
Tabasco1 TL
Vanilleextrakt1 TL
Preiselbeerenmarmelade4 EL
Das Gemüse:
Kartoffeln, festkochend4 mittelgrosse
Karotte1 kleine
Zucchini, grün1 mittelgrosse
Zum Entwässern:
Salz15 g
Zucker10 g
Zitronensaft, frisch2 EL
Für den Teig:
Eier, Größe M2
Weizenmehl60 g
Die Gewürze:
Muskatnuss, frisch gerieben1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Kardamompulver1 Prise
Zimtpulver1 Prise
Salz1 Pri
Außerdem:
Sonnenblumenöl, zum Braten etwas
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Fuer den optionalen Dipp:

    1.Einen Dipp zum Bestreichen oder eine Zucker-Zimtmischung zum Bestreuen herstellen. Der optional vorgestellte Dipp ist für große Kinder und ältere Herrschaften gedacht. Die Zutatenmengen sollten dem eigenen Geschmack entsprechen und sollten dem angepasst werden. Der Dipp wird mit einem Teelöffel auf dem Puffer verteilt und dann diesen als Fingerfood genießen.

  • Gemüse zerkleinern und entwässern:

    2.Die Kartoffeln und die Karotte waschen und schälen. Die Zucchini waschen und an beiden Enden kappen. Das Gemüse grob raspeln oder mit einem feinen Stifthobel zerkleinern. Salz, Zucker und Zitronensaft untermischen und 10 Minuten einwirken lassen. Einmal durchmischen, dann abseihen und mit einem frischen Geschirrtuch das Gemisch abpressen. Die salzige Brühe verwerfen.

  • Puffer fertig braten:

    3.Die Eier aufschlagen und mit den Gewürzen homogen mischen. Dann das Weizenmehl klumpenfrei in den Teig einarbeiten. In einer großen Pfanne 2 – 4 EL Sonnenblumenöl erhitzen. EL-weise das Teiggemisch in die Pfanne geben und dünn ausstreichen. Sobald die Ränder der Puffer hellbraun werden, diese umdrehen und hellbraun fertig braten. Die fertigen Puffer auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

  • Garnieren, servieren und geniessen:

    4.Auf eine Servierschale geben, garnieren und gut warm servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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