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Kartoffelpuffer mit Zucchini

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Optional fรผr den Dipp:
Saure Sahne200 g
Zitronensaft4 EL
Honig, hell4 EL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon2 g
Tabasco1 TL
Vanilleextrakt1 TL
Preiselbeerenmarmelade4 EL
Das Gemรผse:
Kartoffeln, festkochend4 mittelgrosse
Karotte1 kleine
Zucchini, grรผn1 mittelgrosse
Zum Entwรคssern:
Salz15 g
Zucker10 g
Zitronensaft, frisch2 EL
Fรผr den Teig:
Eier, GrรถรŸe M2
Weizenmehl60 g
Die Gewรผrze:
Muskatnuss, frisch gerieben1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Kardamompulver1 Prise
Zimtpulver1 Prise
Salz1 Pri
AuรŸerdem:
Sonnenblumenรถl, zum Braten etwas
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Fuer den optionalen Dipp:

    1.Einen Dipp zum Bestreichen oder eine Zucker-Zimtmischung zum Bestreuen herstellen. Der optional vorgestellte Dipp ist fรผr groรŸe Kinder und รคltere Herrschaften gedacht. Die Zutatenmengen sollten dem eigenen Geschmack entsprechen und sollten dem angepasst werden. Der Dipp wird mit einem Teelรถffel auf dem Puffer verteilt und dann diesen als Fingerfood genieรŸen.

  • Gemรผse zerkleinern und entwรคssern:

    2.Die Kartoffeln und die Karotte waschen und schรคlen. Die Zucchini waschen und an beiden Enden kappen. Das Gemรผse grob raspeln oder mit einem feinen Stifthobel zerkleinern. Salz, Zucker und Zitronensaft untermischen und 10 Minuten einwirken lassen. Einmal durchmischen, dann abseihen und mit einem frischen Geschirrtuch das Gemisch abpressen. Die salzige Brรผhe verwerfen.

  • Puffer fertig braten:

    3.Die Eier aufschlagen und mit den Gewรผrzen homogen mischen. Dann das Weizenmehl klumpenfrei in den Teig einarbeiten. In einer groรŸen Pfanne 2 โ€“ 4 EL Sonnenblumenรถl erhitzen. EL-weise das Teiggemisch in die Pfanne geben und dรผnn ausstreichen. Sobald die Rรคnder der Puffer hellbraun werden, diese umdrehen und hellbraun fertig braten. Die fertigen Puffer auf Kรผchenkrepp gut abtropfen lassen.

  • Garnieren, servieren und geniessen:

    4.Auf eine Servierschale geben, garnieren und gut warm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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