Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | ½ |
Apfel, Karotte | 1 |
Rapsöl | 20 ml |
Zitronensaft | 30 ml |
Zucker | 3 TL |
Salatkräuter getrocknet | 1 ½ EL |
Kartoffeln | 800 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 120 g |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
Öl zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und mit einer Gabel zerstampfen. Etwas abkühlen lassen. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
2.Die Semmelbrösel und das Ei zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verabreiten. Mit Salz und Peffer abschmecken.
3.Aus dem Teig in der Hand jeweils kleine Kugeln formen, 1 TL Frischkäse in die Mitte füllen und den Teig wieder zu einer Kugel verschließen und leicht flach drücken.
4.Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Die Karotte in Streifen schneiden. Für das Dressing: Zitronensaft, Öl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
5.Die Kartoffeltaler in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Den Salat mit dem Dressing vermengen, die Apfelspalten auf dem Salat garnieren und mit den Kartoffeltalern servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Frischkäse-Taler“