Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Öl geschmacksneutral | etwas |
Kümmel | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Für die Avokadosauce: | etwas |
Avokados | 2 große |
Saure Sahne | ½ Becher |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die möglichst neue Kartoffeln gründlich unter fließend Wasser abbürsten, trockentupfen und längs halbieren. Die Schale und Schnittflächen mit Öl bepinseln und die Schnittflächen in den Kümmel tauchen. Ein Backblech einfetten und die Kartoffeln mit der flachen Seite nach oben daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 40-45 Minuten backen. Die Kartoffeln herausnehmen und salzen.
2.In der Zwischenzeit die Avokados der länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Dieses mit einer Gabel oder Mixer pürieren, Sahne hinzufügen und mit Zitronenpfeffer abschmecken. Getrennt zu den Kartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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