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Kümmel-Kartoffeln mit Avokadosauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Öl geschmacksneutral etwas
Kümmel3 Esslöffel
Salz etwas
Für die Avokadosauce: etwas
Avokados2 große
Saure Sahne½ Becher
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die möglichst neue Kartoffeln gründlich unter fließend Wasser abbürsten, trockentupfen und längs halbieren. Die Schale und Schnittflächen mit Öl bepinseln und die Schnittflächen in den Kümmel tauchen. Ein Backblech einfetten und die Kartoffeln mit der flachen Seite nach oben daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 40-45 Minuten backen. Die Kartoffeln herausnehmen und salzen.

    2.In der Zwischenzeit die Avokados der länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Dieses mit einer Gabel oder Mixer pürieren, Sahne hinzufügen und mit Zitronenpfeffer abschmecken. Getrennt zu den Kartoffeln reichen.

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