Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Salz | 2 Prisen |
Mehl | 3 Esslöffel |
Öl zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, fein reiben oder raspeln, leicht salzen und etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Das überschüssige Wasser ausdrücken und weggießen.
2.Die geschälten und inmkleine Würfelchen geschnittene Zwiebel mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Alles gut miteinander vermischen.
3.Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Mit einem Esslöffel oder einer Suppenkelle portionsweise die Kartoffelmasse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten backen bis zur gewünschten Bräune.
4.Zu den Kartoffelpuffern essen wir gerne Apfelmus oder nur mit Zucker bestreut. Wer mag kann natürlich auch einen Joghurt- oder Quakdip dazu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Einfache Kartoffelpuffer“