1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Kartoffelpuffer

Einfache Kartoffelpuffer

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Eier2
Zwiebel1
Salz2 Prisen
Mehl3 Esslöffel
Öl zum Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, fein reiben oder raspeln, leicht salzen und etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Das überschüssige Wasser ausdrücken und weggießen.

    2.Die geschälten und inmkleine Würfelchen geschnittene Zwiebel mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Alles gut miteinander vermischen.

    3.Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Mit einem Esslöffel oder einer Suppenkelle portionsweise die Kartoffelmasse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten backen bis zur gewünschten Bräune.

    4.Zu den Kartoffelpuffern essen wir gerne Apfelmus oder nur mit Zucker bestreut. Wer mag kann natürlich auch einen Joghurt- oder Quakdip dazu essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich