Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
geriebenen Käse | etwas |
rote Zwiebeln | 2 |
Ruccola | 200 gr |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Crème fraîche | etwas |
ander Kräuter gehen auch...z.b. TK | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen ,15-20 min. vorkochen dann abgiessen ausdampfen lassen, pellen. Warme Kartoffeln halbieren und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere in eine Schüssel geben. Den Ribbelkäse ebenfalls hinzugeben.
2.Zwieben und Knoblauch fein würfeln Rucolla putzen und fein hacken, oder die TK-Kräuter bereitstellen.
3.In einer beschichteten Pfanne Zwiebeln, Knoblauch andünsten, den Rucolla oder die TK -Kräuter kurz mitbraten.
4.Den Pfanneinhalt unter die Kartoffelkäsemischung mengen und die Kartoffeln damit füllen.
5.Restliche Füllung mit Creme Fraiche und der Brühe pürieren und in einer Auflaufform verteilen. Die gefüllten Kartoffeln mit in die Form geben und den restlichen Ribbelkäse noch über die Kartoffen streuen und alles zusammen bei ca. 160 Grad C. ( Umluft) 30-40 Minuten backen.
6.Kann man mit Brot oder frischem Gemüse anrichten……
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“