Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree | |
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Kartoffeln, mehlig | 1 kg |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Apfel-Speck-Topping | |
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Butter | 2 EL |
fein gewürfelter Speck | 100 g |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 2 grosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelpüree
1.Die Kartoffeln schälen und in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen und sehr gut ausdämpfen lassen. Dann die Kartoffeln aus den Topf nehmen und etwas Milch und einen guten Stich Butter in den Topf geben. Die Kartoffeln nun durch die Kartoffelpresse in die Milch drücken und dann wieder auf den Herd stellen.
2.Nun alles vorsichtig mit einem Holzlöffen verrühren (darauf achten, dass die Kartoffeln nicht zu sehr gerührt werden, da sie sonst zuviel Stärke verlieren und das Püree schleimig und kleistrig wird). Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Apfel-Speck-Topping
3.Die Zwiebel fein würfeln. Den Apfel waschen, abtrocknen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann den Apfel fein würfeln.
4.In einer Pfanne die Butter schmelzen und darin den Speck knusprig auslassen, dann die Apfel- und Zwiebel-Würfel dazugeben und unter Wenden 5 Minuten dünsten.
Finish
5.Das Püree auf einem Teller anrichten und das Topping darüber geben.
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vom
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