1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkost: Apfelküchle (?) mit Vanillejoghurt

Vollkost: Apfelküchle (?) mit Vanillejoghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier Freiland2 Stück
Dinkel Mehl Type 630100 Gramm
Milch100 ml
Rohrohrzucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Äpfel säuerlich3 Stück
Zimt gemahlen1 Prise
Butterschmalz etwas
Zimt/Zucker etwas
Naturjoghurt3 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Vanille gemahlen1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

    2.Eigelb mit Milch, Mehl, Zucker und Salz zu einem dicklichen Teig vermixen und etwas ruhen lassen.

    3.Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen, Bewohner eliminieren und die Apfelstücke grob auf den Teig reiben und dann unterheben.

    4.Zum Schluss das geschlagene Eiweiß dazu geben und vorsichtig mischen.

    5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und portionsweise den Teig hinein geben. Von beiden Seiten her goldgelb braten.

    6.Das Joghurt mit Vanillezucker und gemahlener Vanelle verrühren.

    7.Auf einem vorgewärmten Teller die Küchle anrichten, mit Zimt/Zucker bestreuen und mit dem Joghurt servieren.

    8.Anmerkung: Für mich eine echte Alternative zu den richtigen Apfelküchle. Es bleibt hier kein Teig übrig, die Apfelstücke sind wirklich weich und die Küche riecht nicht nach Frittiertem. Auch finde ich, dass diese Methode den Apfelpfannkuchen vorzuziehen ist, denn das lästige Umdrehen fällt weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkost: Apfelküchle (?) mit Vanillejoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich