Zutaten für 4 Personen
Apfelsorbet: | etwas |
Glucose | 60 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 220 ml |
Apfelkompott | 500 gr. |
Calvados | 1 cl |
Apfeltarte: | etwas |
Äpfel frisch | 500 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 50 ml |
Blätterteig tiefgefroren | 200 gr. |
Calvadosschaum: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Sekt | 40 ml |
Calvados | 3 cl |
Zucker | 45 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Tarteletteförmchen Mixer Eismaschine Grenadinesirup Himbeeren Minzeblättchen
2.Für das Apfelsorbet Glucose, Zucker und Wasser aufkochen, mit Apfelpüree und Calvados vermischen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
3.Apfeltarte Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Apfelspalten dazugeben und 2 Minuten dünsten, anschließend herausnehmen. Butter und Zucker mit Wasser zu Karamell kochen. Den Karamell in Tarteletteförchem verteilen, die gedünsteten Äpfel daraufgeben und mit rund ausgestochenem Blätterteig bedecken. Bei 220°C im Backofen 15 Minuten backen und anschließend sofort stürzen.
4.Für den Calvadosschaum alle Zutaten im Wasserbad mit Mixer schaumig aufschlagen.
5.Anrichten: Calvadosschaum in die Mitte der Tellerg geben, Tarte danebensetzen und das Sorbet in einem Servierglasauf den Teller stellen. Mit einigen Spritzern Grenadine, Himbeeren und Minze dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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