Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 1 kg |
Sahne | 2 Becher |
Amarettini | 1 Paket |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Amaretto | 2 El |
Mandelblättchen geröstet | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf den Boden mit Wasser bedecken und die Äpfel dazugeben. Die Äpfel zu einem festen Kompott kochen und erkalten lassen.
2.Die sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und mit dem Amaretto verrühren. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit der Backrolle zerbröseln. Die Sahne unter den Kompott heben. Nun den Kompott und die Brösel in Dessertgläser oder eine große Schüssel einschichten.
3.Das Dessert mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Apfeldessert mit Amarettini“