Zutaten fรผr 8 Personen
450g - 10 Scheiben TK-Blรคtterteig | 1 Packung |
Softfrรผchte Feigen Aprikosen getrocknet | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
รpfel ca. 650g | 4 sรคuerliche |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Eiweiร | 1 |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Puderzucker | 2 EL |
als Beigabe: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blรคtterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen, Aprikosen fein wรผrfeln, Marzipan fein reiben, รpfel waschen, schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen, Apfelspalten in kleine Wรผrfel schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen. รpfel in einem Topf ca. 5 Minuten dรผnsten, Marzipan und Aprikosen unter die รpfel mischen.
2.Die Mischung auf die Teigscheiben verteilen, je 2 gegenรผberliegende Spitzen mit Eiweiร bestreichenund aufeinanderlegen, je 2x 5 Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech legen und mit Eiweiร bepinseln, mit Mandelblรคttchen bestreuen.
3.Die Apfeltaschen nacheinander im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200ยฐC ca. 20 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.
4.Sahne mit Puderzucker steif schlagen, Apfeltaschen mit einem groรen Klecks Sahne auf Desserttellern servieren...guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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