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Marzipan-Apfeltaschen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
450g - 10 Scheiben TK-Blätterteig1 Packung
Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet100 g
Marzipan Rohmasse100 g
Äpfel ca. 650g4 säuerliche
Zitronensaft3 EL
Zucker2 EL
Eiweiß1
Mandelblättchen50 g
Puderzucker2 EL
als Beigabe: etwas
Sahne200 ml
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen, Aprikosen fein würfeln, Marzipan fein reiben, Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelspalten in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen. Äpfel in einem Topf ca. 5 Minuten dünsten, Marzipan und Aprikosen unter die Äpfel mischen.

    2.Die Mischung auf die Teigscheiben verteilen, je 2 gegenüberliegende Spitzen mit Eiweiß bestreichenund aufeinanderlegen, je 2x 5 Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech legen und mit Eiweiß bepinseln, mit Mandelblättchen bestreuen.

    3.Die Apfeltaschen nacheinander im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

    4.Sahne mit Puderzucker steif schlagen, Apfeltaschen mit einem großen Klecks Sahne auf Desserttellern servieren...guten Appetit..

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