Zutaten für 8 Personen
450g - 10 Scheiben TK-Blätterteig | 1 Packung |
Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Äpfel ca. 650g | 4 säuerliche |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
Mandelblättchen | 50 g |
Puderzucker | 2 EL |
als Beigabe: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen, Aprikosen fein würfeln, Marzipan fein reiben, Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelspalten in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen. Äpfel in einem Topf ca. 5 Minuten dünsten, Marzipan und Aprikosen unter die Äpfel mischen.
2.Die Mischung auf die Teigscheiben verteilen, je 2 gegenüberliegende Spitzen mit Eiweiß bestreichenund aufeinanderlegen, je 2x 5 Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech legen und mit Eiweiß bepinseln, mit Mandelblättchen bestreuen.
3.Die Apfeltaschen nacheinander im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.
4.Sahne mit Puderzucker steif schlagen, Apfeltaschen mit einem großen Klecks Sahne auf Desserttellern servieren...guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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