1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Apfeltaschen

Marzipan-Apfeltaschen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
450g - 10 Scheiben TK-Blรคtterteig1 Packung
Softfrรผchte Feigen Aprikosen getrocknet100 g
Marzipan Rohmasse100 g
ร„pfel ca. 650g4 sรคuerliche
Zitronensaft3 EL
Zucker2 EL
EiweiรŸ1
Mandelblรคttchen50 g
Puderzucker2 EL
als Beigabe: etwas
Sahne200 ml
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blรคtterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen, Aprikosen fein wรผrfeln, Marzipan fein reiben, ร„pfel waschen, schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen, Apfelspalten in kleine Wรผrfel schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen. ร„pfel in einem Topf ca. 5 Minuten dรผnsten, Marzipan und Aprikosen unter die ร„pfel mischen.

    2.Die Mischung auf die Teigscheiben verteilen, je 2 gegenรผberliegende Spitzen mit EiweiรŸ bestreichenund aufeinanderlegen, je 2x 5 Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech legen und mit EiweiรŸ bepinseln, mit Mandelblรคttchen bestreuen.

    3.Die Apfeltaschen nacheinander im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200ยฐC ca. 20 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

    4.Sahne mit Puderzucker steif schlagen, Apfeltaschen mit einem groรŸen Klecks Sahne auf Desserttellern servieren...guten Appetit..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Apfeltaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich