Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 3 EL |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Äpfel | 10 |
Sultaninen | 75 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 EL |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Mandelblättchen | 30 g |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
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Zubereitung
2 Std
1.Mehl und Puderzucker durch den Rucki - Zucki in die Große Rührschüssel, 3,0 l sieben. Butter, Ei und 1 - 2 EL kaltes Wasser hinzufügen und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Äpfel mit dem Schäl - Fix schälen und 8 davon vierteln, entkernen, würfeln. Mit Sultaninen, 4 EL Zitronensaft, 400 ml Apfelsaft und Zucker mischen. 2 Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und in Zitronensaft wenden.
3.Teig auf der Backunterlage rund ausrollen: Durchmesser 35 cm. Die Silikon - Glatte - Runde mit Teig auslegen. Boden mehrmals vorsichtig mit einer Makkaroni einstechen und im Backofen bei 175 °C Umluft 20 Minuten vorbacken.
4.Puddingpulver, 100 ml Apfelsaft und Stärke verrühren. Die Apfelstücke aufkochen, das Puddingpulver einrühren, kurz aufköcheln lassen. Marzipan raspeln, auf den Teigboden streuen. Kompott einfüllen, mit Apfelspalten belegen. Die Mandeln auf den Rand streuen. Im Backofen bei 175 °C Umluft 45 Minuten backen. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Nach 30 Minuten auf dem Apfelkuchen verteilen. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen. Den Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
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vom
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