1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Marzipan - Kuchen

Apfel - Marzipan - Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl250 g
Puderzucker3 EL
Butter125 g
Ei1
ร„pfel10
Sultaninen75 g
Zitronensaft6 EL
Apfelsaft½ Liter
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Speisestรคrke1 EL
Marzipan Rohmasse100 g
Mandelblรคttchen30 g
Aprikosenmarmelade3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl und Puderzucker durch den Rucki - Zucki in die GroรŸe Rรผhrschรผssel, 3,0 l sieben. Butter, Ei und 1 - 2 EL kaltes Wasser hinzufรผgen und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.Die ร„pfel mit dem Schรคl - Fix schรคlen und 8 davon vierteln, entkernen, wรผrfeln. Mit Sultaninen, 4 EL Zitronensaft, 400 ml Apfelsaft und Zucker mischen. 2 ร„pfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und in Zitronensaft wenden.

  • 3.Teig auf der Backunterlage rund ausrollen: Durchmesser 35 cm. Die Silikon - Glatte - Runde mit Teig auslegen. Boden mehrmals vorsichtig mit einer Makkaroni einstechen und im Backofen bei 175 ยฐC Umluft 20 Minuten vorbacken.

  • 4.Puddingpulver, 100 ml Apfelsaft und Stรคrke verrรผhren. Die Apfelstรผcke aufkochen, das Puddingpulver einrรผhren, kurz aufkรถcheln lassen. Marzipan raspeln, auf den Teigboden streuen. Kompott einfรผllen, mit Apfelspalten belegen. Die Mandeln auf den Rand streuen. Im Backofen bei 175 ยฐC Umluft 45 Minuten backen. Marmelade erwรคrmen, durch ein Sieb streichen. Nach 30 Minuten auf dem Apfelkuchen verteilen. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollkommen auskรผhlen lassen. Den Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Marzipan - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich