Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 3 EL |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
รpfel | 10 |
Sultaninen | 75 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 1 EL |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Mandelblรคttchen | 30 g |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl und Puderzucker durch den Rucki - Zucki in die Groรe Rรผhrschรผssel, 3,0 l sieben. Butter, Ei und 1 - 2 EL kaltes Wasser hinzufรผgen und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.Die รpfel mit dem Schรคl - Fix schรคlen und 8 davon vierteln, entkernen, wรผrfeln. Mit Sultaninen, 4 EL Zitronensaft, 400 ml Apfelsaft und Zucker mischen. 2 รpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und in Zitronensaft wenden.
3.Teig auf der Backunterlage rund ausrollen: Durchmesser 35 cm. Die Silikon - Glatte - Runde mit Teig auslegen. Boden mehrmals vorsichtig mit einer Makkaroni einstechen und im Backofen bei 175 ยฐC Umluft 20 Minuten vorbacken.
4.Puddingpulver, 100 ml Apfelsaft und Stรคrke verrรผhren. Die Apfelstรผcke aufkochen, das Puddingpulver einrรผhren, kurz aufkรถcheln lassen. Marzipan raspeln, auf den Teigboden streuen. Kompott einfรผllen, mit Apfelspalten belegen. Die Mandeln auf den Rand streuen. Im Backofen bei 175 ยฐC Umluft 45 Minuten backen. Marmelade erwรคrmen, durch ein Sieb streichen. Nach 30 Minuten auf dem Apfelkuchen verteilen. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollkommen auskรผhlen lassen. Den Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestรคuben.
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vom
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