Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 gr |
Zucker | 150 Gr. |
Zitronenschale | 1 st |
Eier | 2 st |
Butter | 100 gr |
Backpulver | 1 Teel. |
Äpfel | 1 Kg. |
Zitronensaft | 1 st |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 50 gr |
Creme/Schmand 30 % Fett | 100 gr |
Zucker | 25 gr |
Apfelgelee | 3 Essl. |
Butter | 1 Essl. |
Mandelblättchen | 3 EL |
Puderzucker | 2 essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Zucker, Butter, Eier, Zitonenschale,Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. In eine 26 cm Form geben . Äpfel schälen vierteln und entkernen,grob raspeln ,mit Zitrone beträufeln. 3 Eier , Vanillezucker,50 gr. Zucker und Schmand zugeben.
2.Auf den Teig geben und bei 200 Grad 45 Min. backen.1 Apfel schälen entkernen und in dünne Scheiben schneiden.10 min. vor Ende der Backzeit den Apfelgelee mit der etwas erwärmten Butter verrühren und auf die Äpfel streichen . Mit den Apfelscheiben belegen und zu Ende backen.
3.Mandeln in der Pfanne leicht rösten und auf den ausgekühlten Kuchen geben , mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schmand“