Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 150 gr |
Zucker | 150 Gr. |
Zitronenschale | 1 st |
Eier | 2 st |
Butter | 100 gr |
Backpulver | 1 Teel. |
รpfel | 1 Kg. |
Zitronensaft | 1 st |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 50 gr |
Creme/Schmand 30 % Fett | 100 gr |
Zucker | 25 gr |
Apfelgelee | 3 Essl. |
Butter | 1 Essl. |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
Puderzucker | 2 essl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Zucker, Butter, Eier, Zitonenschale,Mehl und Backpulver einen Rรผhrteig herstellen. In eine 26 cm Form geben . รpfel schรคlen vierteln und entkernen,grob raspeln ,mit Zitrone betrรคufeln. 3 Eier , Vanillezucker,50 gr. Zucker und Schmand zugeben.
2.Auf den Teig geben und bei 200 Grad 45 Min. backen.1 Apfel schรคlen entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden.10 min. vor Ende der Backzeit den Apfelgelee mit der etwas erwรคrmten Butter verrรผhren und auf die รpfel streichen . Mit den Apfelscheiben belegen und zu Ende backen.
3.Mandeln in der Pfanne leicht rรถsten und auf den ausgekรผhlten Kuchen geben , mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Schmandโ