Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel - Boskop | 500 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 50 ml |
Blรคtterteig tiefgefroren | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett13,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen, entkernen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen, Apfelspalten dazugeben und 2 Min. kรถcheln lassen, dann die รpfel herausnehmen. Butter und Zucker mit Wasser zu Karamell weiterkochen. Karamell in den Tartelettefรถrmchen verteilen und mit den Apfelspalten eine schรถne Rosette darauf setzen. Mit einer 2 mm dicken, rund ausgestochenen Blรคtterteigscheibe bedecken. Bei 220ยฐ C im Backofen 15-20 Min. backen und sofort stรผrzen.
2.Zum Anrichten erst den Calvados-Sabayon auf dem Teller verteilen, das Tรถrtchen daraufgeben und als krรถnenden Abschluss eine Kugel Apfelsorbet auf das Tรถrtchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โDessert: Kleiner Apfelkuchen........โ