Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel - Boskop | 500 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 50 ml |
Blätterteig tiefgefroren | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen, Apfelspalten dazugeben und 2 Min. köcheln lassen, dann die Äpfel herausnehmen. Butter und Zucker mit Wasser zu Karamell weiterkochen. Karamell in den Tarteletteförmchen verteilen und mit den Apfelspalten eine schöne Rosette darauf setzen. Mit einer 2 mm dicken, rund ausgestochenen Blätterteigscheibe bedecken. Bei 220° C im Backofen 15-20 Min. backen und sofort stürzen.
2.Zum Anrichten erst den Calvados-Sabayon auf dem Teller verteilen, das Törtchen daraufgeben und als krönenden Abschluss eine Kugel Apfelsorbet auf das Törtchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Dessert: Kleiner Apfelkuchen........“