1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Kleiner Apfelkuchen........

Dessert: Kleiner Apfelkuchen........

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel - Boskop500 gr.
Butter75 gr.
Zucker150 gr.
Wasser50 ml
Blรคtterteig tiefgefroren200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, entkernen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen, Apfelspalten dazugeben und 2 Min. kรถcheln lassen, dann die ร„pfel herausnehmen. Butter und Zucker mit Wasser zu Karamell weiterkochen. Karamell in den Tartelettefรถrmchen verteilen und mit den Apfelspalten eine schรถne Rosette darauf setzen. Mit einer 2 mm dicken, rund ausgestochenen Blรคtterteigscheibe bedecken. Bei 220ยฐ C im Backofen 15-20 Min. backen und sofort stรผrzen.

    2.Zum Anrichten erst den Calvados-Sabayon auf dem Teller verteilen, das Tรถrtchen daraufgeben und als krรถnenden Abschluss eine Kugel Apfelsorbet auf das Tรถrtchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Kleiner Apfelkuchen........โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich