Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 60 g |
Zucker | 100 g |
Äpfel | 8 |
Blätterteig | 250 g |
Schlagsahne | etwas |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Butter in einer Tart- und Obstkuchenform schmelzen.
2.2. Den Zucker einstreuen und auf dem Ofen karamellisieren lassen.
3.3. Nun die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
4.4. Die Apfelhälften mit der runden Seite nach oben eng aneinander in die Form legen und mit Zucker bestreuen.
5.5. Die Äpfel im vorgeheizten Rohr beii 180° 20 Minuten backen.
6.6. Den Blätterteig ausrollen, die Äpfel damit bedecken und weitere 20 Minuten backen.
7.7. Die Tarte noch warm auf ein Teller stürzen und mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Tarte Tatin“