Zutaten fรผr 5 Personen
รpfel | 4 Stรผck |
Kristallzucker | 125 Gramm |
Apfelsaft | 250 Milliliter |
Maisstรคrke | 1 ¼ Teelรถffel |
Zimtstangen | 2 Stรผck |
Gewรผrznelken | 3 Stรผck |
Ingwer | 1 Stรผck |
Sauerrahm | 300 Gramm |
Sahne | 300 Milliliter |
Puderzucker | 100 Gramm |
Gelatine | 5 Blatt |
Bio-Zitrone | 1 Stรผck |
Apfelchips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 45 Min
1.Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Dann die Sahne steif schlagen. Sauerrahm mit Staubzucker glattrรผhren, Saft und Schale der Zitrone dazugeben. Die Gelatineblรคtter gut ausdrรผcken und in einer kleinen Pfanne mit wenig Hitze auflรถsen, dann die flรผssige Gelatine rasch mit einem Schneebesen unter die Sauerrahmmasse rรผhren. Zum Abschluss das geschlagene Obers unterheben.
2.Apfelchips fein hacken. Die Creme in Dessertringe aufteilen, mit den gehackten Apfelchips und, wenn man mรถchte, mit gehackten Kรผrbiskernen bestreuen. Das Mousse am besten รผber Nacht kรผhl stellen.
3.Die รpfel schรคlen, entkernen und in gleich Dicke Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und anschlieรend mit Apfelsaft ablรถschen. Die Gewรผrze und den gehackten Ingwer beigeben. Maisstรคrke mit etwas kaltem Wasser glattrรผhren. Den Sud ungefรคhr 5 Minuten einkochen lassen und mit der angerรผhrten Maisstรคrke binden. Die Apfelscheiben hinzufรผgen, ca. 2 Minuten kรถcheln lassen und dann ziehen lassen.
4.Zum Anrichten den Sud noch eventuell kurz erwรคrmen und dann gemeinsam mit den รpfeln auf Tellern verteilen. Dann das Sauerrahmmousse darauf setzten und den Dessertring entfernen. Mit ganzen Apfelchips garnieren
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vom
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