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Apfel zum Quadrat

12 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
ร„pfel4 Stรผck
Kristallzucker125 Gramm
Apfelsaft250 Milliliter
Maisstรคrke1 ¼ Teelรถffel
Zimtstangen2 Stรผck
Gewรผrznelken3 Stรผck
Ingwer1 Stรผck
Sauerrahm300 Gramm
Sahne300 Milliliter
Puderzucker100 Gramm
Gelatine5 Blatt
Bio-Zitrone1 Stรผck
Apfelchips etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • 1.Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Dann die Sahne steif schlagen. Sauerrahm mit Staubzucker glattrรผhren, Saft und Schale der Zitrone dazugeben. Die Gelatineblรคtter gut ausdrรผcken und in einer kleinen Pfanne mit wenig Hitze auflรถsen, dann die flรผssige Gelatine rasch mit einem Schneebesen unter die Sauerrahmmasse rรผhren. Zum Abschluss das geschlagene Obers unterheben.

    2.Apfelchips fein hacken. Die Creme in Dessertringe aufteilen, mit den gehackten Apfelchips und, wenn man mรถchte, mit gehackten Kรผrbiskernen bestreuen. Das Mousse am besten รผber Nacht kรผhl stellen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in gleich Dicke Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und anschlieรŸend mit Apfelsaft ablรถschen. Die Gewรผrze und den gehackten Ingwer beigeben. Maisstรคrke mit etwas kaltem Wasser glattrรผhren. Den Sud ungefรคhr 5 Minuten einkochen lassen und mit der angerรผhrten Maisstรคrke binden. Die Apfelscheiben hinzufรผgen, ca. 2 Minuten kรถcheln lassen und dann ziehen lassen.

    4.Zum Anrichten den Sud noch eventuell kurz erwรคrmen und dann gemeinsam mit den ร„pfeln auf Tellern verteilen. Dann das Sauerrahmmousse darauf setzten und den Dessertring entfernen. Mit ganzen Apfelchips garnieren

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