Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | etwas |
Marzipanrohmasse | etwas |
Rosinen | etwas |
Rotwein | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Zucker | etwas |
Sahne | etwas |
Zimt | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel vom Kerngehäuse befreien. Mandelblättchen rösten, Marzipan mit in Rotwein eingeweichten Rosinen und den Mandelblättchen verkenten, Äpfel damit füllen, ein Butterföckchen auf jeden Apfel geben. Im Ofen bei 150°C weichgaren. 2 EL Zucker in Topf karamelisieren, Sahne dazugießen, Karamel loskochen. Ei in Eigelb und Eiweiß trennen. Die etwas abgekühlte Sauce mit dem Eigelb binden. Eiweiß mit etwas Zucker und Zimt steifschlagen, wenn die Äpfel weich sind, je ein Wölkchen Eiweiß auf jeden Apfel setzen und nochmal kurz in die Röhre schieben. Wenn die Eiweißhaube knusprig und etwas gebräunt ist, rausnehmen und mit der Sauce servieren.
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vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Marzipan und Zimthaube auf Karamelsauce“