Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Bratäpfel: | |
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Kochäpfel mittelgroß | 4 |
Zimt | 4 Msp |
Gewürznelken | 12 |
Honig | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Butter | 10 gr. |
Zucker | 1 EL |
Grieß | 100 gr. |
Für den Griessauflauf: | |
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Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Eiweiß vom Eigelb trennen und dann in einer Schüssel das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen.
2.In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Vanillezucker und Wasser verrühren.
3.Anschließend den Grieß hinzufügen und zu einer cremigen Masse schlagen. Danach das Eiweiß unterrühren.
4.Die Äpfel aushöhlen und mit jeweils einer Messerspitze Zimt und drei Nelken würzen. Dann im Backrohr 20 Minuten bei 180 Grad backen.
5.Die Nelken rausnehmen, dann die Äpfel mit Grieß füllen und nochmals 20 Minuten bei 180 Grad backen.
6.In einer Pfanne die Butter mit 1. EL Zucker und Honig zum Köcheln bringen.
7.Dann die Sahne hinzufügen und nochmals zum Kochen bringen. Das Ganze anschließend über die gefüllten Apfel geben und mit dem Honigkaramell beträufeln.
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vom
Kommentare zu „'Geschenk der Idunn' – mit Gries gefüllter Bratapfel auf Honigkaramell (Tommy Krappweis)“