1. Home
  2. Rezept
  3. 'Geschenk der Idunn' – mit Gries gefüllter Bratapfel auf Honigkaramell (Tommy Krappweis)

'Geschenk der Idunn' – mit Gries gefüllter Bratapfel auf Honigkaramell (Tommy Krappweis)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Bratäpfel:
Kochäpfel mittelgroß4
Zimt4 Msp
Gewürznelken12
Honig100 gr.
Sahne100 ml
Butter10 gr.
Zucker1 EL
Grieß100 gr.
Für den Griessauflauf:
Eier2
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Eiweiß vom Eigelb trennen und dann in einer Schüssel das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen.

  • 2.In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Vanillezucker und Wasser verrühren.

  • 3.Anschließend den Grieß hinzufügen und zu einer cremigen Masse schlagen. Danach das Eiweiß unterrühren.

  • 4.Die Äpfel aushöhlen und mit jeweils einer Messerspitze Zimt und drei Nelken würzen. Dann im Backrohr 20 Minuten bei 180 Grad backen.

  • 5.Die Nelken rausnehmen, dann die Äpfel mit Grieß füllen und nochmals 20 Minuten bei 180 Grad backen.

  • 6.In einer Pfanne die Butter mit 1. EL Zucker und Honig zum Köcheln bringen.

  • 7.Dann die Sahne hinzufügen und nochmals zum Kochen bringen. Das Ganze anschließend über die gefüllten Apfel geben und mit dem Honigkaramell beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „'Geschenk der Idunn' – mit Gries gefüllter Bratapfel auf Honigkaramell (Tommy Krappweis)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich