Zutaten für 3 Personen
Bratäpfel | |
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Äpfel | 3 Stück |
Weißwein | 200 ml |
Sternanis | 1 Stück |
Rosinen | 100 g |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Milch | 150 ml |
Mehl | 2 EL |
Vanillecreme | |
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Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 2 EL |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Apfelsoufflé | |
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Apfel | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Mandelstifte | 30 g |
Pistazien | 30 g |
Walnüsse | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Äpfeln
1.Bei den Äpfeln mit dem Stabausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel bei 200°C für 12 Minuten in den Ofen geben. Weißwein mit Rosinen und Sternanis aufsetzen.
Vanillecreme
2.Für die Vanillecreme Sahne und Milch zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote und der Schale aufkochen, vom Feuer nehmen. Die Eigelb mit 2 Esslöffeln Zucker schaumig rühren und die etwas abgekühlte Milch nach und nach unter die Eimasse ziehen - warm halten. Einen Schuss Grand Marnier unterziehen, gegebenenfalls noch nachsüßen.
Apfelsoufflé
3.Für das Apfelsoufflé den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in Butter mit einem Esslöffel Zucker anbraten. Eiweiß der vier Eier mit Salz aufschlagen, Eigelb mit Milch verrühren, Eischnee unterziehen und Mehl aufsieben - unterheben. In einem Backring in einer heißen gebutterten Pfanne die Pfannkuchenmasse einfüllen, mittig etwas karamellisierten Apfel dazugeben.
4.In den Ofen unter den Bratapfel schieben, dabei die Temperatur auf 120°C herunter regeln. Die Nüsse ohne Fett anrösten. Das Apfelsoufflee für 10 Minuten backen, danach vorsichtig in der Pfanne drehen und mit etwas Butter und Zucker auch von der anderen Seite ankaramellisieren.
5.Auf einem Teller in einem Extra-Schälchen die Vanillesauce, daneben die Nüsse mit den Spalten vom Bratapfel anrichten. Das Küchlein vom Ring befreien und im Dreieck dazu setzen, mit den Weißwein-Rosinen umlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Variation vom Bratapfel mit Vanillecreme à la Freitag“