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Variation vom Bratapfel mit Vanillecreme à la Freitag

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bratäpfel
Äpfel3 Stück
Weißwein200 ml
Sternanis1 Stück
Rosinen100 g
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Milch150 ml
Mehl2 EL
Vanillecreme
Sahne100 ml
Milch100 ml
Vanilleschote1 Stück
Eigelb4 Stück
Zucker2 EL
Grand Marnier1 Schuss
Apfelsoufflé
Apfel1 Stück
Butter1 EL
Zucker1 EL
Mandelstifte30 g
Pistazien30 g
Walnüsse30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Äpfeln

    1.Bei den Äpfeln mit dem Stabausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel bei 200°C für 12 Minuten in den Ofen geben. Weißwein mit Rosinen und Sternanis aufsetzen.

  • Vanillecreme

    2.Für die Vanillecreme Sahne und Milch zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote und der Schale aufkochen, vom Feuer nehmen. Die Eigelb mit 2 Esslöffeln Zucker schaumig rühren und die etwas abgekühlte Milch nach und nach unter die Eimasse ziehen - warm halten. Einen Schuss Grand Marnier unterziehen, gegebenenfalls noch nachsüßen.

  • Apfelsoufflé

    3.Für das Apfelsoufflé den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in Butter mit einem Esslöffel Zucker anbraten. Eiweiß der vier Eier mit Salz aufschlagen, Eigelb mit Milch verrühren, Eischnee unterziehen und Mehl aufsieben - unterheben. In einem Backring in einer heißen gebutterten Pfanne die Pfannkuchenmasse einfüllen, mittig etwas karamellisierten Apfel dazugeben.

    4.In den Ofen unter den Bratapfel schieben, dabei die Temperatur auf 120°C herunter regeln. Die Nüsse ohne Fett anrösten. Das Apfelsoufflee für 10 Minuten backen, danach vorsichtig in der Pfanne drehen und mit etwas Butter und Zucker auch von der anderen Seite ankaramellisieren.

    5.Auf einem Teller in einem Extra-Schälchen die Vanillesauce, daneben die Nüsse mit den Spalten vom Bratapfel anrichten. Das Küchlein vom Ring befreien und im Dreieck dazu setzen, mit den Weißwein-Rosinen umlegen.

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