Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 175 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Belag: | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Quark | 750 g |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Aprikosen, 240 g | 1 Dose |
Himbeeren | 250 g |
Sahne | 2 Becher |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einen Teig zubereiten. In eine Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 min. backen. In der Form erkalten lassen. Dann den Rand abnehmen und 2 mal waagerecht teilen.
2.Gelatine einweichen und auflösen. Quark, Zitronenschale und die beiden Zuckersorten glatt rühren. Diese Masse nach und nach unter die aufgelöste Gelatine rühren. Die Aprikosen abtropfen lassen und pürieren. Die gewaschenen Himbeeren ebenfalls pürieren. Quarkmasse halbieren und unter jede Hälfte ein Fruchtpüree rühren.
3.Die Sahne steif schlagen, teilen und unter die Frucht-Quarkmassen heben.
4.Einen Tortenring um den untersten Boden stellen und eine der beiden Quarksorten einfüllen und glattstreichen. Den mittleren Boden auflegen, die andere Quarkmasse einfüllen und ebenfalls glattstreichen. Den obersten Boden auflegen und kühl stellen.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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