Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 12 EL |
Kirschwasser | 6 El |
Löffelbiskuit | 1 Paket |
Sauerkirschen im Glas, abgetropft | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schokolocken oder geraspelte Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Puddingpulver ,Zucker und Milch nach Anweisung einen Pudding kochen. Den fertigen Pudding mit Klarsichtfolie abdecken (damit er keine Haut bildet) und abkühlen lassen. Die Löffelbisquits in eine Schale legen und mit3 El. Kirschwasser tränken. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit dem Restlichen Kirschwasser aromatisieren.
2.Die Sahne bis auf 1/3 unter den Pudding heben und nun die Zutaten einschichten. 1. Lage Löffelbisquits, 2. Lage Creme, 3. Lage, Kirschen, 4. Lage Creme . 5. Lage Sahne.
3.Die Creme mit Schokolocken bestreuen und mit Sahnetuffs und Kirschen garnieren . Für Kinder statt Kirschwasser Kirschsaft nehmen .
4.Die Creme sieht auch sehr schön in Dessertgläsern aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder- Dessert“