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Schokoladen-Kuppeltorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuit etwas
Margarine60 Gramm
Eier Freiland6
Zucker250 Gramm
Mehl150 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Kakkao40 Gramm
Füllung etwas
Schlagsahne400 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre400 Gramm
Magarine80 Gramm
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
je 40 ml. Rum und 40 ml. Espresso etwas
Zum Garnieren etwas
Schlagsahne350 Gramm
Schokoraspeln50 Gramm
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine zum schmelzen bringen,abkühlen lassen,Eier und Zucker dick cremig schlagen. Mehl,Stärke und Kakao darübersieben und vorsichtig unterrühren,flüssiges Fett unterziehen,Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen und im vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad 30-35 Minuten ausbacken.Auskühlen lassen

    2.Inzwischen für die Füllung Sahne aufkochen,Kuvertüre hacken ,und in der sahne schmelzen lassen,im Kühlschrank abkühlen. Biskuit in der Mitte Waagerecht halbieren.

    3.Schokosahne ca. 4 Minuten hell aufschlagen.Margarine cremig rühren und mit Lebkuchengewürz unter die Schokosahne ziehen. Eine Schüssel mit rundem Boden,(ca.2 l ) mit Frischhaltefolie auslegen,die Hälfte der Creme einfüllen,glatt streichen.Einen Biskuit in der Größe der Schüssel zuschneiden und drauflegen,mit Espresso und Rum beträufeln.Den Vorgang mit übriger Creme und zweiten Bikuit wiederholen,mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    4.Torte stürzen und die Folie entfernen.Sahne steif schlagen und rundherum auf der Torte streichen.Mit Schokoraspeln und Kakao garnieren.Bis zum Verzehr kalt stellen. Fertige Tortenbilder stelle ich morgen ein,meine Torte ist zum Festwerden im Kühlschrank. und ich freue mich darauf dieses Törtchen!!!

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