Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuit | etwas |
Margarine | 60 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Kakkao | 40 Gramm |
Fรผllung | etwas |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 400 Gramm |
Magarine | 80 Gramm |
Lebkuchengewรผrz | 1 Teelรถffel |
je 40 ml. Rum und 40 ml. Espresso | etwas |
Zum Garnieren | etwas |
Schlagsahne | 350 Gramm |
Schokoraspeln | 50 Gramm |
Kakao zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine zum schmelzen bringen,abkรผhlen lassen,Eier und Zucker dick cremig schlagen. Mehl,Stรคrke und Kakao darรผbersieben und vorsichtig unterrรผhren,flรผssiges Fett unterziehen,Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen und im vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad 30-35 Minuten ausbacken.Auskรผhlen lassen
2.Inzwischen fรผr die Fรผllung Sahne aufkochen,Kuvertรผre hacken ,und in der sahne schmelzen lassen,im Kรผhlschrank abkรผhlen. Biskuit in der Mitte Waagerecht halbieren.
3.Schokosahne ca. 4 Minuten hell aufschlagen.Margarine cremig rรผhren und mit Lebkuchengewรผrz unter die Schokosahne ziehen. Eine Schรผssel mit rundem Boden,(ca.2 l ) mit Frischhaltefolie auslegen,die Hรคlfte der Creme einfรผllen,glatt streichen.Einen Biskuit in der Grรถรe der Schรผssel zuschneiden und drauflegen,mit Espresso und Rum betrรคufeln.Den Vorgang mit รผbriger Creme und zweiten Bikuit wiederholen,mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.Torte stรผrzen und die Folie entfernen.Sahne steif schlagen und rundherum auf der Torte streichen.Mit Schokoraspeln und Kakao garnieren.Bis zum Verzehr kalt stellen. Fertige Tortenbilder stelle ich morgen ein,meine Torte ist zum Festwerden im Kรผhlschrank. und ich freue mich darauf dieses Tรถrtchen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Kuppeltorteโ