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Schokoladen-Kuppeltorte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuit etwas
Margarine60 Gramm
Eier Freiland6
Zucker250 Gramm
Mehl150 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Kakkao40 Gramm
Fรผllung etwas
Schlagsahne400 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre400 Gramm
Magarine80 Gramm
Lebkuchengewรผrz1 Teelรถffel
je 40 ml. Rum und 40 ml. Espresso etwas
Zum Garnieren etwas
Schlagsahne350 Gramm
Schokoraspeln50 Gramm
Kakao zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Margarine zum schmelzen bringen,abkรผhlen lassen,Eier und Zucker dick cremig schlagen. Mehl,Stรคrke und Kakao darรผbersieben und vorsichtig unterrรผhren,flรผssiges Fett unterziehen,Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen und im vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad 30-35 Minuten ausbacken.Auskรผhlen lassen

    2.Inzwischen fรผr die Fรผllung Sahne aufkochen,Kuvertรผre hacken ,und in der sahne schmelzen lassen,im Kรผhlschrank abkรผhlen. Biskuit in der Mitte Waagerecht halbieren.

    3.Schokosahne ca. 4 Minuten hell aufschlagen.Margarine cremig rรผhren und mit Lebkuchengewรผrz unter die Schokosahne ziehen. Eine Schรผssel mit rundem Boden,(ca.2 l ) mit Frischhaltefolie auslegen,die Hรคlfte der Creme einfรผllen,glatt streichen.Einen Biskuit in der GrรถรŸe der Schรผssel zuschneiden und drauflegen,mit Espresso und Rum betrรคufeln.Den Vorgang mit รผbriger Creme und zweiten Bikuit wiederholen,mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    4.Torte stรผrzen und die Folie entfernen.Sahne steif schlagen und rundherum auf der Torte streichen.Mit Schokoraspeln und Kakao garnieren.Bis zum Verzehr kalt stellen. Fertige Tortenbilder stelle ich morgen ein,meine Torte ist zum Festwerden im Kรผhlschrank. und ich freue mich darauf dieses Tรถrtchen!!!

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