Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die dunkle Mousse au Chocolat: | |
---|---|
Schokolade dunkel | 125 gr. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Tonkabohnen gerieben | ½ Stk. |
Butter | etwas |
Fรผr die Streusel: | |
---|---|
Mehl | 100 gr. |
Kokosblรผtenzucker | 100 gr. |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Schokolade weiร | 125 gr. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Butter | etwas |
Matcha-Pulver | 1 TL |
Kokosflocken | 1 TL |
Fรผr die Mascarponecreme: | |
---|---|
Mascarpone | 150 gr. |
Griechischer Joghurt | 150 gr. |
Honig | etwas |
Kokosblรผtenzucker | 2 EL |
Schoko-Chili-Zucker | 1 TL |
Limette | 1 Stk. |
Tonkabohnen gerieben | ½ Stk. |
Fรผr den Fruchtspiegel: | |
---|---|
Mango | ½ Stk. |
Blaubeeren | 5 Stk. |
Honigmelone | 1 Scheibe |
Kokosblรผtenzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Fรผr die dunkle Mousse au Chocolat:
1.Dunkle Schokolade mit einem Stรผck Butter im Wasserbad schmelzen. Eiweiร und Schlagsahne steifschlagen. Eigelb รผber warmen Wasserbad aufschlagen, anschlieรend im Eiswasser kaltschlagen. Das kalte Eigelb mit der geschmolzenen Schokolade und der Tonkabohne schnell verrรผhren und dann Eiweiร und Sahne vorsichtig unterheben. Mit dem Spritzbeutel in Formen spritzen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.
Fรผr die Streusel:
2.Mehl und Kokosblรผtenzucker mischen, die geschmolzene Butter langsam unterrรผhren, so dass kleine Streusel entstehen. Im Backofen bei 180 Grad circa 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten auf die dunkle Mousse geben.
Fรผr die helle Mousse au Chocolat:
3.Weiรe Schokolade mit einem Stรผck Butter im Wasserbad sehr vorsichtig schmelzen. Eiweiร und Schlagsahne steifschlagen. Eigelb รผber warmen Wasserbad aufschlagen, anschlieรend im Eiswasser kaltschlagen. Das kalte Eigelb mit der geschmolzenen Schokolade schnell verrรผhren und dann Eiweiร und Sahne mit Matchapulver und den feinen Kokosflocken vorsichtig unterheben. Mit dem Spritzbeutel in Formen spritzen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.
Fรผr die Mascarponecreme:
4.Mascarpone und Joghurt mit Honig verrรผhren und zu gleichen Teilen in zwei Schรผsseln geben. Den einen Teil mit dem Saft und dem Abrieb der Limette, Kokosblรผtenzucker und Tonkabohne verrรผhren. Den anderen Teil mit Schoko-Chili-Zucker mischen, in eine geeignete Form geben und mit Zucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner etwas karamellisieren.
Fรผr den Fruchtspiegel:
5.Die Frรผchte fรผr den Fruchtspiegel mixen und dann durch ein Haarsieb passieren.
6.Die Mousses und Cremes mit Fruchtspiegel und frischen Frรผchten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โDoppeltes Duett von Mousse und Cremeโ