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Doppeltes Duett von Mousse und Creme

2 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die dunkle Mousse au Chocolat:
Schokolade dunkel125 gr.
EiweiรŸ2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Schlagsahne200 gr.
Tonkabohnen gerieben½ Stk.
Butter etwas
Fรผr die Streusel:
Mehl100 gr.
Kokosblรผtenzucker100 gr.
Butter geschmolzen50 gr.
Schokolade weiรŸ125 gr.
EiweiรŸ1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Schlagsahne200 gr.
Butter etwas
Matcha-Pulver1 TL
Kokosflocken1 TL
Fรผr die Mascarponecreme:
Mascarpone150 gr.
Griechischer Joghurt150 gr.
Honig etwas
Kokosblรผtenzucker2 EL
Schoko-Chili-Zucker1 TL
Limette1 Stk.
Tonkabohnen gerieben½ Stk.
Fรผr den Fruchtspiegel:
Mango½ Stk.
Blaubeeren5 Stk.
Honigmelone1 Scheibe
Kokosblรผtenzucker2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Fรผr die dunkle Mousse au Chocolat:

    1.Dunkle Schokolade mit einem Stรผck Butter im Wasserbad schmelzen. EiweiรŸ und Schlagsahne steifschlagen. Eigelb รผber warmen Wasserbad aufschlagen, anschlieรŸend im Eiswasser kaltschlagen. Das kalte Eigelb mit der geschmolzenen Schokolade und der Tonkabohne schnell verrรผhren und dann EiweiรŸ und Sahne vorsichtig unterheben. Mit dem Spritzbeutel in Formen spritzen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.

  • Fรผr die Streusel:

    2.Mehl und Kokosblรผtenzucker mischen, die geschmolzene Butter langsam unterrรผhren, so dass kleine Streusel entstehen. Im Backofen bei 180 Grad circa 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten auf die dunkle Mousse geben.

  • Fรผr die helle Mousse au Chocolat:

    3.WeiรŸe Schokolade mit einem Stรผck Butter im Wasserbad sehr vorsichtig schmelzen. EiweiรŸ und Schlagsahne steifschlagen. Eigelb รผber warmen Wasserbad aufschlagen, anschlieรŸend im Eiswasser kaltschlagen. Das kalte Eigelb mit der geschmolzenen Schokolade schnell verrรผhren und dann EiweiรŸ und Sahne mit Matchapulver und den feinen Kokosflocken vorsichtig unterheben. Mit dem Spritzbeutel in Formen spritzen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.

  • Fรผr die Mascarponecreme:

    4.Mascarpone und Joghurt mit Honig verrรผhren und zu gleichen Teilen in zwei Schรผsseln geben. Den einen Teil mit dem Saft und dem Abrieb der Limette, Kokosblรผtenzucker und Tonkabohne verrรผhren. Den anderen Teil mit Schoko-Chili-Zucker mischen, in eine geeignete Form geben und mit Zucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner etwas karamellisieren.

  • Fรผr den Fruchtspiegel:

    5.Die Frรผchte fรผr den Fruchtspiegel mixen und dann durch ein Haarsieb passieren.

    6.Die Mousses und Cremes mit Fruchtspiegel und frischen Frรผchten anrichten.

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