Zutaten für 4 Personen
Lebkuchen - Parfait | |
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Milch | 100 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Lebkuchen | 25 Gramm |
Gewürz - Orangen | |
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große Orangen | 2 |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kardamom gemahlen | 2 Messerspitze |
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | ½ |
Anrichten | |
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Puderzucker | etwas |
Schoko Zebra Röllchen | etwas |
Physalis | etwas |
Waldmeisterblätter ;-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Lebkuchen - Parfait
1.Milch mit Vanillezucker und Lebkuchengewürz erhitzen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach die Milch unterrühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren.
2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Lebkuchen zerbröseln. Beides unter die Eiermasse heben.
3.Gefrierdose mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse hinein füllen und zugedeckt über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Gewürz - Orangen
4.Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Saft auffangen. Filets heraus schneiden, Rest auspressen.
5.Orangensaft mit Orangenlikör, Vanillezucker und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gewürze dazu geben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
6.Die Orangenfilets in die Flüssigkeit legen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Anrichten
7.Lebkuchen - Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und aus der Form stürzen. Kurz antauen lassen und in Scheiben schneiden.
8.Lebkuchen - Parfait zusammen mit den Gewürz - Orangen auf Desserttellern anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.
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