1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkucheneis mit Punschpflaumen

Lebkucheneis mit Punschpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb3
Zucker100 Gramm
Milch Liter
Lebkuchengewรผrz½ TL
Lebkuchen ohne Oblaten20 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Pflaumen1 Glas
Rotwein5 EL
Rum3 EL
unbehandelte Zitronenschale1 Stk.
Glรผhweingewรผrz1 Beutel
Speisestรคrke1 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker cremig rรผhren. Milch, Lebkuchengewรผrz und Vanillezucker aufkochen. In die Eicreme gieรŸen und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen (nicht kochen!), bis sie dickcremig ist. In eine Schรผssel geben und im kalten Wasserbad kalt schlagen.

    2.Lebkuchen grob reiben. Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben. Mnd. 4 Stunden oder รผber Nacht gefrieren lassen.

    3.Pflaumen abtropfen, Saft auffangen. Saft, Wein, Rum, Zitrone und Gewรผrz aufkochen. Stรคrke mit 1 TL Wasser glatt rรผhren und Saft damit binden. Pflaumen unterheben, evtl. alles abkรผhlen.

    4.Eis zu Kugeln formen. Mit Pflaumen und Saft anrichten und verzieren. (Z.B. mit Lebkuchen oder Dominosteinen.)

    5.Anstelle von Lebkuchen kann man auch toll Spekulatiusbrรถsel unter das Eis mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkucheneis mit Punschpflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich