Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Lebkuchengewรผrz | ½ TL |
Lebkuchen ohne Oblaten | 20 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Pflaumen | 1 Glas |
Rotwein | 5 EL |
Rum | 3 EL |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Stk. |
Glรผhweingewรผrz | 1 Beutel |
Speisestรคrke | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker cremig rรผhren. Milch, Lebkuchengewรผrz und Vanillezucker aufkochen. In die Eicreme gieรen und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen (nicht kochen!), bis sie dickcremig ist. In eine Schรผssel geben und im kalten Wasserbad kalt schlagen.
2.Lebkuchen grob reiben. Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben. Mnd. 4 Stunden oder รผber Nacht gefrieren lassen.
3.Pflaumen abtropfen, Saft auffangen. Saft, Wein, Rum, Zitrone und Gewรผrz aufkochen. Stรคrke mit 1 TL Wasser glatt rรผhren und Saft damit binden. Pflaumen unterheben, evtl. alles abkรผhlen.
4.Eis zu Kugeln formen. Mit Pflaumen und Saft anrichten und verzieren. (Z.B. mit Lebkuchen oder Dominosteinen.)
5.Anstelle von Lebkuchen kann man auch toll Spekulatiusbrรถsel unter das Eis mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu โLebkucheneis mit Punschpflaumenโ