Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 5 Stk. |
Eiweiß | 5 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 400 ml |
Elisenlebkuchen | 500 g |
Rum | 2 cl |
Rumrosinen | 100 g |
Raspelschokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std 40 Min
13 Std 40 Min
1.Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß mit 2 EL Zucker zu Eischnee schlagen. Elisenlebkuchen in kleine Stückchen schneiden, evtl. zermahlen. Die Oblate dabei grob entfernen. Eigelb, Rum, Rum-Rosinen, Schokoladenraspeln und Lebkuchen nach Geschmack unter die Sahne ziehen. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben. In Portionsförmchen füllen und für 6 – 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Parfait mit Rumrosinen“