1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky Kuchen

Whisky Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magarine200 g
Zucker200 g
Schokostreusel150 g
Mehl250 g
Eier getrennt5
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Zimt3 TL
Whisky250 ml
Schokoladen-Kuchenglasur etwas
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Margarine schaumig rühren, Zucker unterrühren. Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****2
    vom
    Profilbild von E****2

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich