1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky Kuchen

Whisky Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Magarine200 g
Zucker200 g
Schokostreusel150 g
Mehl250 g
Eier getrennt5
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver2 EL
Zimt3 TL
Whisky250 ml
Schokoladen-Kuchenglasur etwas
Fett fรผr die Form etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Margarine schaumig rรผhren, Zucker unterrรผhren. Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. EiweiรŸ zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen) 60 Min. bei 160 ยฐC backen (Stรคbchenprobe machen). Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****2
    vom
    Profilbild von E****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWhisky Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich