Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Schokostreusel | 150 g |
Mehl | 250 g |
Eier getrennt | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 3 TL |
Whisky | 250 ml |
Schokoladen-Kuchenglasur | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine schaumig rühren, Zucker unterrühren. Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****2
vom
Kommentare zu „Whisky Kuchen“