Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stück |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Kakao | 1 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
Orangeat | 25 Gramm |
Lebkuchen | 50 Gramm |
Paniermehl | 50 Gramm |
Rotwein | 5 Esslöffel |
Fett und Zucker für die Förmchen | etwas |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Sternfrucht | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen, Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Gewürze, Kakao, Mandeln, Orangeat unterrühren, Lebkuchen zerbröseln, mit Paniermehl vermischen, in Rotwein tränken, unter die Masse ziehen,
2.Eiweiß steif schlagen, unterheben, Förmchen fetten, mit Zucker ausstreuen und die gehackten Mandeln darauf verteilen, Masse einfüllen, im Ofen bei 180°C 40 Min im heißen Wasserbad backen,
3.mit Sternfruchtscheiben garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Gewürzpudding“