1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzpudding

Gewürzpudding

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 Stück
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt½ TL
Nelkenpulver½ TL
Kakao1 Esslöffel
Mandeln gemahlen40 Gramm
Orangeat25 Gramm
Lebkuchen50 Gramm
Paniermehl50 Gramm
Rotwein5 Esslöffel
Fett und Zucker für die Förmchen etwas
Mandeln gehackt3 EL
Sternfrucht1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Gewürze, Kakao, Mandeln, Orangeat unterrühren, Lebkuchen zerbröseln, mit Paniermehl vermischen, in Rotwein tränken, unter die Masse ziehen,

    2.Eiweiß steif schlagen, unterheben, Förmchen fetten, mit Zucker ausstreuen und die gehackten Mandeln darauf verteilen, Masse einfüllen, im Ofen bei 180°C 40 Min im heißen Wasserbad backen,

    3.mit Sternfruchtscheiben garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich