Zutaten fรผr 4 Personen
Roggen Vollkornmehl | 150 g |
Zucker braun Rohzucker | 90 g |
Zimt gemahlen | 5 g |
Natron | 5 g |
Lebkuchengewรผrz | 10 g |
Kakao ungesรผรt | 10 g |
Eier | 2 |
Honig flรผssig | 40 g |
Mehl zum auswellen! | etwas |
Zitrone | ½ |
Puderzucker | etwas |
Kuvertรผre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Zimt, Natron, Lebkuchengewรผrz und Kakao mischen. Dann Eier und Honig gut unterkneten! In Frischhaltefolie packen und im Kรผhlschrank รผber Nacht ziehen lassen!
Backofen auf 170ยฐ Grad vorheizen!
2.Etwas Mehl auf der Arbeitsflรคche verteilen und Teig dรผnn ausrollen. Jetzt Teig mit Ausstecher austechen oder einfach Quatrate oder Rechtecke ausrรคdeln. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen!
3.Puderzucker mit Zitronensaft mischen, damit es dickflรผssig ist. Kuvertรผre erhitzen und beides auf je die Hรคlfte noch warmen Lebuchen verteilen! Auskรผhlen lassen! Die Lebkuchen werden erst etยดwas hart, spรคter weich! :-)
4.Da es ja das Weihnachtsgeschenk fรผr meine Mama ist, kamen die Lebkuchen in ein graviertes Glas mit Deckel! :-) P.S. Diesmal hab ich die Bilder gemacht, nicht mein Freund! ....man siehts! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โEinfache Lebkuchenโ