Zutaten für 3 Personen
Lebkuchen mit Schokoüberzug | 200 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisequark Magerstufe | 150 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen. Achtung! Den Saft NICHT wegschütten. Den Quark mit dem Joghurt dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote vermischen. Die Sahne in einem anderen Becher steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
2.Entweder in einer grossen Glasschüssel oder in drei kleinen Dessergläsern den Boden mit Lebkuchenwürfeln bedecken. Dann ca. 1 EL der Schattenmorellenflüssigkeit auf die Lebkuchen träufeln. Nun eine Schicht Schattenmorellen auf die Lebkuchenschicht geben. Mit dem Quark nun die Schattenmorellen bedecken. Dieses Schichtverfahren fortführen bis die Dessertschale gefüllt ist. Den Abschluss sollte eine Quarkschicht bilden. Wer will kann nun noch mit Kaba oder Zimtpulver das Dessert dekorieren. Bis zum Servieren kalt stellen. Viel Spass beim Genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Lebkuchentraum“